a 18 -

 Kota Batu ialah panggilan dari Petra di Yordania. Telah eksis semenjak tahun 312 Sebelum Masehi, Petra masuk untuk Peninggalan Dunia UNESCO.

Petra, salah satunya tujuan di Yordania (seputar 3 jam dari pusat kota Amman) yang masuk di bucket daftar, harus sekali. Untuk kota tua yang disebut peninggalan riwayat, dibuat di tahun 312 SM, dari suku Nabathean. Mereka membuat bangunan dengan memahat pada batu, untuk salah satunya ketrampilan penting mereka.

Membuka semenjak jam 6 pagi, seharusnya Anda tiba sepagi kemungkinan, sebab perlu waktu cukup untuk menelusuri semua tempat yang paling luas. Ticket dengan harga 50 JD (1 JD seputar Rp 20.000) hingga sayang jika tidak kita gunakan semaksimal kemungkinan. Bawa serta bekal air minum serta makanan ringan, sebab walaupun ada warung, mengingat kurs, hingga cukup mahal.

Gunakan pakaian yang nyaman untuk berjalan jauh, khususnya alas kaki. Ada Kuda, keledai, Unta serta kereta kuda sich, tetapi semakin lebih asyik jika jalan kaki. Karena, Anda dapat stop setiap waktu untuk photo (serta semua tempat ialah spot yang baik untuk photo). Sesaat jika naik kendaraan, mereka tetap akan meluncur tanpa ada stop.

Ada 15 objek yang dapat didatangi, semua wow! Tetapi kami cuma dapat beberapa saja seperti ke Bab Al Siq (menhir makam), The Siq (1,2 km berbentuk bukit batu), The Treasury/Al Khaznah (pahatan langsung di batu, setinggi 40 meter), The street of facades, The colonnaded street serta Ad Deir/Monastery (paling jauh harus mendaki naik 1.000 tangga).

The Siq ialah lorong yang selebar 3-5 mtr. saja, berhati-hati jika berjalan sebab sempit. Hingga jika kereta kuda melalui, Anda harus menepi lebih dulu. Selama 1,2 km berbentuk bukit batu yang cantik memiliki warna cokelat pink.