a 17 - Tidur dan Keutamaannya

Tidur dan Keutamaannya

Walau punyai waktu 24 jam, kita tidak dapat memakai semua waktu untuk melakukan aktivitas. Minimal, perlu enam sampai delapan jam untuk istirahatkan badan untuk mengembalikan tenaga. Dalam tiap pekerjaan yang dilaksanakan, buat umat Muslim terutamanya, syariat Islam menyarankan kita selalu untuk membaca doa. Termasuk juga sebelum serta waktu bangkit dari tidur. Dengan memanjatkan doa, kita akan diberi perlindungan dan dipermudahkan kepentingan oleh Allah SWT.
Biasanya, doa sebelum tidur dipandang seperti penutup kesibukan saat malam hari. Walau doa sebelum tidur telah di ajarkan orangtua serta guru sekolah waktu kita kecil, tidak beberapa orang dewasa yang betul-betul mengamalkannya. Walau sebenarnya dengan membaca serta meresapi doa sebelum tidur serta berarti, tidak cuman dijaga tidurnya, dan juga memperoleh karunia dan karunia yang banyak.
faedah doa sebelum tidur lewat www.cigna.com.hk


Dari surah di atas, kita dapat mengetahui jika perlindungan Allah SWT akan mengikuti saat kamu istirahatkan badan. Tidak perlu cemas punya mimpi jelek, karena dengan membaca doa sebelum tidur, kamu akan terlepas dari segala hal yang mengganggu. Merilis dari situs Masa Muslim, amalan dan doa sebelum tidur dapat juga membuat seorang bertambah tenang bila memang di saat tidurnya kelak dia menjumpai ajalnya.


Alhamdullillahilladzi ahyaanaa bada maa amaatanaa wa ilaihin nushur
“Semua puji bagi-Mu, ya Allah, yang sudah hidupkan kembali lagi diriku sesudah kematianku, serta cuman kepada-Nya nanti kami semua akan dihidupkan kembali lagi”
Bagaimana, komplet bukan doa sebelum tidur serta setelah tidur di atas? Janganlah lupa untuk selalu amalkan agar tidur malammu makin nyaman serta karunia. Mudah-mudahan info kesempatan ini berguna buat kalian.